青竹手打ちラーメン龍亭(高坂)

ふだん私はラーメンを食べません。
ラーメン激戦区の高田馬場に10年近くも住んでいたのに、ラーメン屋に入ったことはほとんどありません。
というのも、ラーメンは旭川ラーメンのような醤油ラーメンが好きなので、
よくあるとんこつラーメンはあまり食べにいかないんですよね。
高坂駅から歩いて4―5分のラーメン屋「青竹手打ちラーメン龍亭」は、
北海道のラーメンとは違いますが、醤油ラーメンで麺も個性的なので、稀に寄ります。
青竹でうっているということですが、確かにここの麺はおいしいですね。
定食なんかもあるようですから、夕食時にもいいかもしれません。

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中島浩貴

博士(学術、早大)、東京電機大学講師(理工学部共通教育群、専任)、専門は歴史学(西洋史、ドイツ近現代史、軍事史)、クラウゼヴィッツ研究です。また「教養」、地域研究、地域文化の振興などといった問題にも関心があります。最近は、東松山(高坂)、鳩山、坂戸(北坂戸)界隈で様々な活動を行っています。

本年度(2018年)は、歴史学、欧米文化研究、教養ゼミ、初級ドイツ語、ことばと社会、フレッシュマンゼミB、日本語リテラシーを担当しています。また、後期は共立女子大学講師(非常勤)も兼任します。

プロフィール

Author:中島浩貴
博士(学術、早大)、東京電機大学講師(理工学部共通教育群、専任)、専門は歴史学(西洋史、ドイツ近現代史、軍事史)、クラウゼヴィッツ研究です。また「教養」、地域研究、地域文化の振興などといった問題にも関心があります。最近は、東松山(高坂)、鳩山、坂戸(北坂戸)界隈で様々な活動を行っています。

本年度(2018年)は、歴史学、欧米文化研究、教養ゼミ、初級ドイツ語、ことばと社会、フレッシュマンゼミB、日本語リテラシーを担当しています。また、後期は共立女子大学講師(非常勤)も兼任します。

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