大松屋(東松山)

まだ七月であったころ、授業のあと打ち上げで、東松山の焼き鳥や「大松屋」へ。ずいぶんと久しぶりに来ましたが、さすがに地元の名店だけあって、うまい「やきとり」(カシラ)でした。さすがに、「やきとり」こと「焼きトン」は、東松山名物だけあってほかで食べるものとはだいぶ鮮度が違う気がします。何というかチェーン店ではあの地方の名店の味は出せないのではないでしょうか。さすが東松山が誇るべき文化だと思います。

写真を撮り忘れたので、ほかの方のブログを引用します。非常に詳しく書いておられます。

元祖味噌だれやきとり・・・東松山 『大松屋(だいまつや)』

東松山 やきとり 大松屋
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント