大松屋(東松山)

まだ七月であったころ、授業のあと打ち上げで、東松山の焼き鳥や「大松屋」へ。ずいぶんと久しぶりに来ましたが、さすがに地元の名店だけあって、うまい「やきとり」(カシラ)でした。さすがに、「やきとり」こと「焼きトン」は、東松山名物だけあってほかで食べるものとはだいぶ鮮度が違う気がします。何というかチェーン店ではあの地方の名店の味は出せないのではないでしょうか。さすが東松山が誇るべき文化だと思います。

写真を撮り忘れたので、ほかの方のブログを引用します。非常に詳しく書いておられます。

元祖味噌だれやきとり・・・東松山 『大松屋(だいまつや)』

東松山 やきとり 大松屋
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中島浩貴

博士(学術、早大)、東京電機大学講師(理工学部共通教育群、専任)、専門は歴史学(西洋史、ドイツ近現代史、軍事史)、クラウゼヴィッツ研究です。また「教養」、地域研究、地域文化の振興などといった問題にも関心があります。最近は、東松山(高坂)、鳩山、坂戸(北坂戸)界隈で様々な活動を行っています。

本年度(2018年)は、歴史学、欧米文化研究、教養ゼミ、初級ドイツ語、ことばと社会、フレッシュマンゼミB、日本語リテラシーを担当しています。また、後期は共立女子大学講師(非常勤)も兼任します。

プロフィール

Author:中島浩貴
博士(学術、早大)、東京電機大学講師(理工学部共通教育群、専任)、専門は歴史学(西洋史、ドイツ近現代史、軍事史)、クラウゼヴィッツ研究です。また「教養」、地域研究、地域文化の振興などといった問題にも関心があります。最近は、東松山(高坂)、鳩山、坂戸(北坂戸)界隈で様々な活動を行っています。

本年度(2018年)は、歴史学、欧米文化研究、教養ゼミ、初級ドイツ語、ことばと社会、フレッシュマンゼミB、日本語リテラシーを担当しています。また、後期は共立女子大学講師(非常勤)も兼任します。

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